Вознесение

Пшеничное зерно упало в землю
И принесло сторичные плоды:
Рожденье, погребенье, воскресение;
Истории пергаменты точны.

Под куполом картина Вознесения,
И удивились ангелы Ему,
Обожился и сел по праву сторону,
Он верой успокоил Мать Свою.

Ко творчеству сподвиг Своих апостолов,
Но массы сомневались – их же тьма,
Так есть и будет, коли угол зрения
Направлен мимо Бога и себя.

25.05.2023 г.


Рецензии