***

Разбиты коленки,
И тонкая кожа.
Всё будто бы слишком,
И как-то тревожно.

Противная слишком
В стаканчике пенка.
Оранжево слишком
Покрашены стенки.

Скрипучие слишком
Под стульями ножки,
И слишком остыло
Пюре из картошки.

Орут слишком сильно,
Шумят и стучат.
Здесь слишком крикливых
Собрали ребят.

Болючие слишком
В медпункте уколы.
Обидные слишком
У Лёшки приколы.

Холодный мне слишком
Привиделся взгляд.
И как-то уж слишком
Себе я не рад.

Мне слишком в носу,
И в глазу, и на коже.
Жаль, в том одинок
Навсегда я, похоже.

Всем как-будто легко,
А вот мне - как-то сложно.
Такой - не нормальный.
Такой - не похожий.

Придёт ко мне завтра
Случайный прохожий,
С улыбкой посмотрит
И скажет: - я тоже...

Научит, покажет мне,
Как с этим быть.
Смогу я тогда
Сам себя полюбить.

Я маме скажу, что
Обрадован слишком,
Что стал я нормальным
Счастливым мальчишкой.


Рецензии