призраки каймы

…чёрный свет… белый день
свети вдруг... чёрный ад…
серый ангел смотрел как тень
накрывает сад

попадают яблони в плен
и цветущая вишня, и… клён
и скамейка, где двое сидят
один из которых влюблён

опустился внезапно мрак
сквозь узких светлых линий тлен
за околицей в пруду рак
понял - не супермен

и… вдруг все оказались внизу
без одежды, нагие, без лат
даже клён, что качнуть
успел стволом: ‘я то в чём виноват!’

на безжизненном с галькой песке
церковь/покосившийся крест/
котлы грешников вдалеке
с какофонией криков окрест

серый ангел смотрел как тень
исчезает… а с нею цвет
облетает… лишь листьев жмень
кружится без всяких примет

он когда со скамейки встал
осенил себя и вокруг
долетал рокот от скал
дальних, не входивших в мир-круг

рак в пруду, что внезапно иссох
покраснев, не понял зачем
люди, что гуляли в саду
оказались вне своих схем

улыбался летающий чёрт
и пытался жизни отнять
у тех, кто почти уже стёрт
а бог, задумавшись, не мог помешать

серый ангел осенил всё ещё раз
равновесие пытаясь поймать… не экстаз
и что-то вздрогнуло, мир вернулся назад

только пруд был пустой и… не цвёл сад
люди, за руки взявшись, молчали
молчал и ангел
медленно терял алость рак

смывая происшедшее, гремел дождь

С)


Рецензии