Мальчишеский карман

Карман  мальчишеский  набит
(Как  мама  говорит)
Каким-то  жутким  барахлом,
Пугающим  на  вид:

Фонарик  сломанный  и  гвоздь,
Какой-то  болт  с  ключом,
В  коробке  жук, рябины  гроздь,
Да  сушка  с   калачом...

Найдётся  в  нём: стекла  кусок,
Два  уголька  и  мел...
Пока  мальчишка  всё  достал-
Немножечко  вспотел!

         24.05.2023 г.


Рецензии