Там вдали, где синий небосвод...

 ТАМ ВДАЛИ, ГДЕ СИНИЙ НЕБОСВОД…

Там вдали, где синий небосвод
Краски нежно путает с водою,
Там вдали моя мечта живёт,
Схожая с небесною звездою.
 
До неё рукою не достать.
Лишь ночами иногда мне снится,
Словно кто-то начал собирать
Новые моей судьбы страницы.

Верить хочется, что там мечте,
Хоть немножечко, найдётся места.
Зашумел вдруг чайник на плите.
Сяду в кухне с наважденьем вместе.

Разолью по чашкам свежий чай,
Может, наваждение покажет,
Что за горизонтом. Невзначай
И мечту свою увижу даже.

Тикают часы: «Тик- так! Тик-так!»
Я одна. Слова ложатся в строчки.
Чтобы мне не попадать впросак,
Сочиню-ка стих я, между прочим…

17.01.2021-4.01.2022


Артур Наумов:
"Ты всегда приятна и нова -
потому, что ты всегда права!

Артур Наумов   03.06.2023 00:02"


Рецензии
Ты всегда приятна и нова -
потому, что ты всегда права!

Артур Наумов   03.06.2023 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!
Ваши строки подниму на страницу.
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   03.06.2023 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.