Дикинсон. For Death - or rather...

Смерть - это то,
Что, точно, вам поможет
То обрести,
Что не дала вам жизнь.
Ведь, там уже вас больше не встревожит
То, что могли у жизни вы просить:

Свобода, незави-
симость от денег,
Любимая работа и жильё,
И имя громкое, и звание, и дело...
Ну, словом то,
Что б всяк назвал -  "МОЁ!"

А, главное, отличие от жизни
У смерти это то, что, лично, смерть
Возьмёт у вас само желанье жизни,
Саму потребность  что-нибудь
 иметь.


Рецензии