Как То простить?..

Как То простить? ЧТО делал...плоховато?
К какой беде всё это отнести?
А хорошо ль нести душевны траты,
Переписав? Себя смогу спасти?
Нет! ЧТО ушло? Никак не возвратится:
Оно осело в памяти и...так!
Никак теперь - за То не ухватиться!
То для тебя? История? Иль как?
Вот, поднатужусь? Напишу другое!
Похуже? Лучше? Сразу - не сказать!
Наполнено Оно? Или пустое?
Читателям? Придётся выбирать!
А коли вспомнят? Значит? Не потерян!
Цитат не будет? Память! Хорошо!
Каким мерилом - всё моё измерить?
Раз на цитаты даже не пошло?..
Пиши, чтоб радость? Сердца достигала!
И в этом смысл: пера не отпускать!..
Подходит ночь? А мысль? Заверещала!
Ей надо - с Рифмой? Строки - порождать!..

25.05.2023


Рецензии
Человеку свойственно ошибаться :( Принимаем это и идём дальше.
Хорошо об этом сказали. Главное "пера не отпускать"!

С добринками...

Эля Мусина   27.05.2023 16:39     Заявить о нарушении
С пониманием, Эля!..

Олег Николаевич Шишкин   28.05.2023 16:04   Заявить о нарушении