Грушевый буфет

Скрипел, скрипел наш грушевый буфет
Петлями дверец почернелых.
Давно уже его в помине нет:
Нет вологодских кружев белых, –
Хрустальных рюмок за резным стеклом,
И ящичек с латунной ручкой
Не зазвенит фамильным серебром –
Остатками благополучья.
И Фёкла тут, седой пучок склоня,
Специально испечённый для меня,
Куличик не нашарит сдобный
Во тьме за дверцей бесподобной.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.