Красивая осень

Убаюкает может быть осень
Череду отвратительных дней.
Моя вера, любовь слово просит
И полна, вновь, прекрасных идей.

В золотую, осеннюю роскошь
Мы войдём с тобой, милый, вдвоём
Хоть палатку в кустах и не скроешь
Мы останемся на ночь тайком.

На закате в кустах сиротливо
Песню иволга сказкой поёт...
Из малинника к нам боязливо
За едой может быть подойдёт.

Мы дадим ей еды и водицы...
И попросим чтоб спела ещё,
Заколдованной здесь Василисы,
Что стоит большим камнем в реке.

Чья любовь была верой и правой.
Ради милого жизнь отдала...
В наше время не сыщешь - с отвагой,
Чтобы жизнь за любовь отдала.

Наклонились жёлтые липы,
Что-то вспомнилась наша любовь...
Ощутила в ней горькие всхлипы
Каплей ландыша вздрогнула кровь.

Мне казалась любовь с тобой раем.
Пересуды за жирной чертой...
И весной, с расцветающим садом,
Подарил ты янтарь золотой.

Убаюкает может быть осень
Листопадом оранжевых дней,
Ту любовь, от которой не просят
Позвонить иль придти поскорей.


Рецензии
Будем рады осени, но пока больше всего нас будет радовать лето.

Адриана Миа   25.05.2023 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Адриана!Осень замечательное время года, наряды осени можно уточнять в стихах круглый год -Лепота!... как сказал Иван Васильевич))..., а лето - всегда будет радовать - это верно! Добра вам и счастья!

Калина Лист   30.05.2023 18:10   Заявить о нарушении