Притяжение

                - Однажды я за один день видел
                заход солнца сорок три раза!
                Антуан де Сент-Экзюпери
                «Маленький принц»

Гравитация терпит меня.
Никого так не терпят на свете.
И скитаюсь я день ото дня
По своей опустевшей планете.

Снова солнце уходит в зенит.
Впереди, как всегда, километры.
Под ногами песок и гранит,
За спиною горячие ветры.

За душой ни гроша, ни любви.
На душе так пустынно, ей-богу!
Ты меня за собой позови,
Я немедля отправлюсь в дорогу.

На которой не видно следов,
По которой идут лишь безумцы.
За тобою идти я готов,
Знаю точно, что силы найдутся.

Ничего невозможного нет.
Не окажется истина новью…
Притяжение наших планет
Неспроста называют любовью!


Рецензии
Притяжение... Хорошо сказано. Как жаль, что действует исключительно одно притяжение без чувств. Зацепило.

Никонова Ирина   05.07.2023 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Хорошо, что цепляет...

Илья Портнягин   05.07.2023 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.