Дождик осенью не диво

Дождик осенью не диво,
Осень - дождика пора,
Ветер как-то суетливо
Гонит листья со двора.

Небо серое и низкое,
Но уже не грозовое,
Под ногами сыро, склизко
И осенний ветер воет.

Что он хочет рассказать?
Может об ушедшем лете,
Может хочет показать
Золотые листья эти.

Всё цвело и плодоносило
И дары все принимайте.
А теперь под ноги бросило -
Вот по золоту шагайте.

Так и в жизни человека -
Наша жизнь словно радуга,
Но по окончании века
Уж и золото не радует.

Потеряли интерес
Серьги, броши и цепочки.
Не находим мы чудес
В золотом листочке.


Рецензии
Антонина, потрясающе описано листоупадническое настроение!

Ноль Без Аллочки   18.06.2023 15:16     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение! Всего Вам доброго!

Антонина Халипа   18.06.2023 15:18   Заявить о нарушении