Сосульки

Висит сосулька с крыши
Желтая, ржавая, некрасивая.
Капли свои не слышит,
- Ржавая я, несчастливая.

А напротив висит другая
Чистая, как хрустальная,
Свежая, дорогая,
В жизни своей исповедальная.

А Солнце в обеих играет
Лучами своими знаково,
Лучами своими сияет,
Да отражается неодинаково.

Две сосульки, как две души
Посланы в мир одинаково,
Но вот жалуемся, да грешим,
Что мол светит неодинаково.

Даже Солнце не угождает
Нам сосулькам-людям,
Греет, сияет и ублажает,
А мы всеравно недовольны будем.

Мы как сосульки неблагодарны -
Капаем, хныкаем, не звеним...
Сами не умны, сами бездарны,
А вот Солнце виним.


Рецензии