Замерло всё в лесу

Серый паук сплел паутину
В старом вишневом кусту
И как драгоценнейшую картину
Хранит и стоит на посту.

Замерло всё в лесу,
Будто-бы всё устало,
Не слыхать ни пчелу, ни осу,
Ни козявочки малой.

Мухи уснули и комары -
Спящий период у насекомых,
Всё сохранится до нужной поры -
Природа мудрее ученых.


Рецензии