Павшим воинам

Им бы жить и жить, и детей растить,
И примером стать сыновьям.
Но пришла война, оборвала нить...
И летит душа к журавлям.

Ходит, бродит смерть по лесам, полям,
Собирает дань у войны.
Приголубит всех  Мать - сыра земля:
"Для меня, сынки, все равны".

Сколько пало их, молодых солдат,
Защищая мир от чумы...
Двадцать первый век чёрным злом объят,
И несёт его в царство тьмы.

Победит врага наш священный меч!
Повторяет мир старый клип...
На каштанах май теплит сотни свеч,
Поминая всех, кто погиб.


Рецензии
Это уже третья мировая и это только её начало, но победа будет за нами!
С наступающим Рождеством Людмила, счастья от души!

Александр Мальцев 10   06.01.2024 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! С Рождеством Вас!

Людмила Левицкая 2   06.01.2024 13:27   Заявить о нарушении