доказательство человечности

отложенный на край стола лист с размытым “ вечность и … “ 
изувеченные долгим сроком службы пальцы дожигают свечи
обнаженные плечи полотном покрывает оттенок кирпичный
грязные следы неуместно застыли на пожелтевших страницах

аккуратно заклееное письмо с предвкушением передаётся в чужие руки
в мыслях голос уж шепчет, подорвавший доселе себя поражающе ярым звуком
в бледном небе светлеют оттенки и ветра разговоры ведут инфразвуком
все на небе портрет, реставратор старался над каждым старым недугом

реставратор старается до сих пор и ведет очень плавные контуры
приникая к глубинам души с разговором, подобно забытому другу
привлекая к работе все больше оттенков и делая больше выборов
как поэт изменяет судьбы исход, как художник меняет картину

визгом громким, по злости, прохожий секундно напоминает об этикете
и в два раза сильнее теперь завывает динамик на старом убитом паркете
и в два раза сильней смысл песен, когда то не принятых, бьет по секретным
состояние спорить с дождём и блестящие звезды водить по планетам


Рецензии
Благодарю Вас!Красивое и глубокое и задевает очень тонкие струны души, прочитала несколько раз, его хочется читать.
С уважением, Л.Суирис.

Людмила Суирис   10.07.2023 00:41     Заявить о нарушении