Маски

Куда за радостью податься?
Где эту радость добывать?
А, знаю! Радость притворенья!
О! Карнавал!
И маски надеваются, и шоу начинается,
Ликует маска - может всё она.
Нет бед, нет поражений,
Ведь это всё не я.
И незаметно маске подчиняясь,
В приватном танце с ней вращаясь,
За мнимой радостью глоток,
Выстраивают планы впрок,
И маски с масками играются,
И представленья продолжаются.
О, карнавал!
Азарт и страсть!
Не видно же под маской масть.
Забыты радости творенья,
Бурлят фантазий притворенья.
Ах, если эту маску снять
И по крупицам радость собирать.


Рецензии