Вознесение христово

А Свет над нами, златом. Снова Воссиял!
Над всей землёй, тихохонько Поднялся.
А мы, опять, не видели Христа!
А Он! Тут Был! Вне шума и оваций...

Всмотрелся в каждого. Раскаявшихся нет.
Лишь во-он,один? Нет два! Нет. Три. Четыре!
Вновь послан Им! Все утешительный Рассвет!
...А нам плевать! Мы в новостном эфире!!!

Нам дай по жрать! Поджаренную снедь!
Тому. Сему. Скорей! Подай печенье!
- А мне пожалуйста! Провяленную сельдь!
- И мне чего нибудь. - Ведь сёдни - ВОЗНЕСЕНЬЕ!

- Ах да! На грудь. Положен жирный крест.
Прости мя господи! Салфетки не хватило!
Я, т-Тя люблю! Пока не надоест.
Прости, Создателю! Мя снова, прохватило.
        *  *  *  *   *
В хрущёбе бабушка. Калека. И студент.
Пред ними Библия. Подаренная кем то.
В окошке чистеньком свечой грустит рассвет.
Во Славу Божию! В Спасенье континента.

И так по всюду на измученной Земле!
В нас тлеет Вера! Вся просмоленная чудом!
Христос! Летит над нами в Троицын! Предел.
С Любовью к предавшему вновь. Его! Иуде.

Подай же! Господи! Энергия моя.
В слезах раскаяния! В ны, свой грех смиривши.
Мне ничего не надо! Лишь бы знать моля!
Тебя Владыко! Голову склонивши...

Стихотворение написано 25.05.2023.
В 17.01. По идее и участливо молитве.
Виктории Константиновны Тархановой.
Иркутской писательницы. Во Славу Божию! 
   


Рецензии