Если летит всё в тартарары...

Если летит всё в тартарары,
и тебе не покинуть рейс,
оставайся, пожалуйста, вне игры,
вне гадостей и злодейств.

Не садись с отъявленными за стол,
их яды обычно вкусны.
Постарайся выглядеть на все сто,
что б пережить злые сны.

Не слушай шамана, соловьёв, певцов,
бойся их парши,
они талдычат про праотцов
над пропастью во ржи.

Ангелу доверяй, ему серебра
не нужно, зачем ему медь.
Сядь у окна, выключи бра,
смотри, не вздумай шуметь.

В соседней вселенной тоже весна,
звездой расцвёл эдельвейс.
Там и любовь, и жизнь честна,
быть может, туда спецрейс.

(май 2023)


Рецензии