В столь грозное время как глыба стоявший

   Посвящено Маяковскому


Слова ввинчивая раскатами в уши,
баламутя стихами тихую заводь,
следы оставлял в плесневелых душах,
разбавляя запах дурманящий затхлый.

Вспыхивали ярко в рассудках тинистых
дерзкие строки, умом озарённые,
селями гремели, бросались тиграми,
пошлостью, жадностью не замутнённые.

Совести махиной врывались в будни,
выжигая мещанство, глупость и подлость,
доставалось похоти и словоблудию,
вихрем налетали на разную погань.

Не скрыться было от кликов страдальца,
разящие стрелы вонзались в порочных,
раня серьёзно, словно травматы,
и вызывая жжение и корчи.

Ответные стрелы летели в поэта –
посланники мести противников слабых,
но оставался он твёрд, не повержен,
упрямо и дерзко при этом осклабясь.

И новые грозы готовил мешавшим
тяжёлым и сложным, великим свершениям.
В столь грозное время как глыба стоявший
вознёс революции путь к достижениям.


Рецензии
Необычно для посвящения. В какой-то степени очень близко к образу, который
формировался литературоведами о нем. Однако в какой-то момент в нем стальной
стержень надломился... А знать и чувства его превозмогли.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   27.05.2023 08:15     Заявить о нарушении
СПАСИБО:)

Ирина Лерова   28.05.2023 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.