Роль отстающего

За жизнью, в роли отстающих -
Вседа на мили позади,
Отягощённые делами
И непомерными страстями,
Во тьме несбыточных желаний,
Плетёмся, словно черепахи
Указкой взбалмошной судьбы,
Настырно путаясь рогами,
Упёршись лбами и руками,
Нарывов гасим очаги...
Что не видать конца и края -
Пока мы бьёмся - жизнь в пути!
До настоящего момента,
Не образумясь - не дойти!
Слова напрасны, аргументы:
Борясь с течением реки,
С жестокой силой, непомерной,
Себя изводим, без нужды!
Бег за соблазнами - химера -
Остановись на миг, замри
И выбрось дурь из головы,
Взгляни на мир, с прозреньем, смело:
Сейчас, присутствуя в моменте,
Красоты жизни ощути:
Решай проблемы постепенно,
По мере важности, значенья...
По полкам, кряду, разложи -
К порядку, с ясным разуменьем!


Рецензии