Когда мне сложат руки на груди

"Когда мне сложат руки на груди"
Маруся Счастливая

http://stihi.ru/2023/05/24/433
***

Когда мне сложат руки на груди,
Армагеддон перенесут на завтра,
Из северных широт придут дожди,
Холодные как кожа динозавра.

Из горьких слёз появится река,
Пусть в ней утонет злой циничный юмор
И воск свечной прольётся на рукав,
Парадного последнего костюма.

Ко мне придут солдат и хлебороб,
Поэт с вином, строитель с алебастром,
Звенит от ветра мой хрустальный гроб,
Не верьте в то, что оторвался тромб,
Я просто умер от любви несчастной.

Когда мне сложат руки на груди
Поникнут флаги и затихнут гимны,
Растают в Антарктиде сотни льдин,
Исчезнут королевские пингвины.

Прощальный марш, плаксивых скрипок медь,
Совсем один. Без паруса и денег,
Так просто в воскресенье умереть,
Так тяжело воскреснуть в понедельник.


25 мая 2023


Рецензии
Неприличная высота до святотатства. Зачем она, земному? Вот первая мысль.
Других от ошарашенности не появилась. Пусть будет эксклюзив.

Вопрос: Вы всегда доверяете первому впечатлению?
Ответ: Не всегда. Но оно самое верное. Потом можно и ошибиться, а это сканер.

Надежда

Яцевич Надежда   08.10.2023 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.