И что теперь?!

(Решетюк Татьяне Альбертовне - к уходу на пенсию)

И как же теперь?! И что же нам делать?!
Куда теперь двигаться?! Где же фонарь?!
Проблемы решая, кто будет бегать-то?!
Неужто опять - со свечами, как встарь?!

Как пройдено много и сделано - ворох!
Бумаги исписано центнера два!
Сказать полушуткой: "Не женщина, - порох!
Едва ли уместны другие слова!"

А если всерьез... Помогала отчизне:
Искала с коллегами лоно врага
И мир охраняла сограждан России
Да там, где её не ступала нога!

Сидела в засаде в грозу с операми...
Оружие чистит, - заправский ковбой!
А может пирог уплетать вместе с нами...
Такой вот начальник! Не скажешь порой!

Мы в сердце оставим лишь добрую память
О времени этом, связавшем навек
Приказы, симпатии, горести малость
И запах знакомый родных картотек...

А ну его к лешему! Выйти за рамки
Так долго хотелось!.. Случилось!.. Сбылось!..
Теперь без билета - в двухместные санки!..
И всё, что намечено, чтобы сбылось!

11.05.2023.


Рецензии