Я как загнанный зверь в этих стенах бетонных

Я как загнанный зверь в этих сте́нах бетонных квартиры…
Я не знаю, когда мне так тягостно стало здесь жить.
Я на волю хочу!  Я хочу прокатиться по миру…
Но мне руки связала рутины холщовая нить.

Я не жалуюсь, нет… Я кричу и воплю от бессилья!
Только это внутри… Не увидит метаний другой.
Я хочу, чтоб, хотя бы на миг, сказка сделалась былью…
Но меня придавило здесь быта тяжелой плитой.

Сколько нужно ещё дней похожих прожить вереницу?
Сколько нужно ещё одинаково тягостных дней?
Но однажды, должно быть, я стану свободной, как птица…
И случится вдруг праздник на улице скромной моей.


25.05.2023 г.


Рецензии