***

Мы увидимся, глядя по разные стороны,
Будем лгать, улыбаясь, и плакать, шутя...
В октябре так навязчива морось, и вороны,
Все теснее к дыханию кружат, хотя,
Я услышу дежурные фразы, в знакомом дрожании
Губ растаю твоих, и скажу, невпопад,
Что- то там...И уйдет в расстояния
С этих губ, как помада,- сухой листопад...

Листопадною пеной коснемся друг друга мы,
И- зацепимся, и- разлетимся, как прах,
На поверженных фантиках,радугой, дугами
Напряжения...Помнишь, в сомкнутых губах,
Плоть, искавшая минус и плюс электричества,
Разрядилась короткою вспышкой, тогда
Я поклялся служить тебе, Ваше Величество,
И несу эту службу, и...И, замыкая года,
Гюйс трепещет над плахой солёной форштевеня,
В этих милях, загнутых как чайки крыло,
Все, что жило - ушло, листопадною пеною,
Ненавязчиво так, как пришло, и- ушло...


Рецензии
Гена, очень занимательно представлена и раскрыта тема любовного влечения! Обосновано замечено, что есть электрическое начало (электрическое взаимодействие) в отношении друг с другом влюблённых сторон. Понравилось!

Меркурий Ильин   27.05.2023 18:28     Заявить о нарушении