Владикавказ - Цхинвал

Не поняли брат и сестрица
Друг друга в простой ерунде.
Пытается брат помириться
В письме, что отправит сестре.

Темно. Еле тлеет лучина.
Расстроенной пишет сестре.
О чувствах. о братских, мужчина
На бледном от страха листе -

«Прости, ради Бога, сестрица.
За что, сам не знаю пока.
Тебя даже ручка боится,
Трясётся от страха рука.

От ужаса в черепе каша,
И жуть обнимает, как спрут.
И так мне неловко и страшно,
Что просто какой – то капут.

Прости, если косо смотрели
Глаза, я не помню, куда.
Прости, если зубы скрипели
Во сне у меня иногда.

Ведь я у тебя бестолковый,
Не помню грехов и побед.
Возможно, я выронил слово -
Источник сегодняшних бед.

Ох, как меня страх этот лупит!
Хоть вой на луну, хоть кричи.
Боюсь, для меня не наступит
Заря, что родится в ночи»

    Вт. 16. 05. 2023г.  00. 13


Таким был ответ от сестрицы-
«А где ты что сделал не так?
Чего только в ночь не приснится!
Чудак ты, братишка, чудак.

Пора тебе, братец, на отдых.
Езжай ка ты в Джаву ко мне.
Природа шикарная, воздух…
Езжай, поживи на земле.

Давай, оторвись ненадолго
От выхлопов, шума машин.
Укройся от гула и смога
В божественной горной тиши.

Ты шутишь, а я, между прочим,
Не думаю вовсе шутить.
И сердце сестринское хочет
Заботой тебя охватить.

Езжай, отдохни на природе.
Да в гости до ветра сходи.
Порадуйся вечной свободе,
Что бьётся мечтою в груди.

Расправишь затёкшие крылья,
Взмывая в забытую высь.
И там, где ни капельки пыли,
Вдохнёшь в себя новую жизнь»

Эмоций описанных буйства
Бегут, веселя и бурля.
Такие вот письма и чувства
Живут на планете Земля.

    Вс. 21. 05. 2023г.  06. 05


Рецензии