Нет меня...

Нет меня. Я под трупами,
Под завалами Мариуполя
Заклинаю, молю и кляну!
Здесь мой враг, здесь мой брат,
У него автомат,
Он поехал в чужую страну -

Убивать, воевать,
Но боится сказать,
Что пошёл на большую войну.
Потому, что он глуп,
И не любит тризуб.
И не смыть ему грех и вину,

Даже кровью своей,
Даже смертью моей,
Даже жизнями наших потомков.
И не хватит на свете обломков,
Чтоб засыпать тот стыд и позор -
Всем живущим и павшим с тех пор!

Нет меня, я под трупами,
Под завалами Мариуполя!
Там мой брат, там мой враг,
Он поднял меч и флаг
Над землёй - триколор,
Что как смертный висит приговор!

01.03.2022


Рецензии