Погода

Погода - капризная женщина.
То плачет, то жалит огнём.
Характер её переменчивый
Мы кожей своей познаём.
мурашками тело от холода
Покрыто у нас по утрам,
А в полдень от жаркого золота
Вся галька - как угли костра.
Под вечер холодными ветрами
Надует небесную рябь.
Луна полосатыми гетрами
Всё драит волнистую зябь.
Юпитер проглянет меж тучами,
Мигнёт - и опять в черноте.
Лишь звёздочками летучими
Искрят светлячки в темноте.
Вновь утро дождём умывается
С туманною пенистой мглой.
А солнечный день улыбается
И ждёт на свиданье с собой.
***
01.06.91.
Сочи.


Рецензии