Давление

Замучило давление меня,
Что делать с ним я даже уж не знаю,
Померяю, 180 с утра,
Опять таблетку сразу же глотаю.

Чуть снизится, но лишь часа на три,
А после снова скачет вверх, как белка,
Тревожные мне стали сниться сны.
И на приборе все пугает стрелка.

И пульс стучит в висках, как молоток,
Таблетку выпью, ненадолго снижу,
На пару или троечку часов,
А после вновь давленье скачет выше.

Так месяц целый мучаюсь уже,
Таблетки дорогущие купила,
И схему разработала себе,
Чтобы в узде держать "нечисту силу".

С утра я каптоприл себе кладу
Под язычок, позднее половинку
Таблетки трипликсама уже пью,
В обед - моксонидин дня в серединке.

И на ночь снова трипкликсам глотаю,
Вот так с гипертонией я борюсь.
Я, словно на дуэли, с ней сражаюсь,
Инфаркта иль инсульта так боюсь.

Но думаю, что все же обойдется,
Я записалась на прием к врачу.
Лечиться соответственно придется,
Еще пожить нормально я хочу.


Рецензии