Немножко о речке

Глоток вина. И горло петь опять готово.
Пусть голос хрипл, но не фальшивлю я.
Глоток вина. И пред глазами снова
В ряды встают былые времена.

Глоток в глотке. В вине свобода
Оно оковы снимет, цепи разобьет.
И разум мой, не зная брода
Вдруг разозлившись, в глубину нырнет.

Потом наверх. Руками и ногами,
но иногда нам не хватает сил.
Не редко выплываем мы не сами,
Но видит бог, я помощь не просил.

Спасатели с поверхности вас снимут,
К тому же берегу, назад ведь отвезут.
Прощай мечты. Все в лодке сгинут.
И ты напрасно пустишь горькую слезу.

Что лучше - жизнь твоя или свобода.
В реке ты это выбираешь сам.
А реки на Земле – их создала природа,
Чтоб не жилось вольготно нам.

Глоток простора. Вниз. Обратно.
По дну пешком и вверх опять.
И мне до коликов приятно,
Что утопающим не смог я стать.

Все ближе к берегу. С песка в трясину
Она за ноги держит, не дает глотнуть.
Ну, все! Дошел до точки. Точно сгину.
Уже не выдохнуть и вздохнуть.

О, легкие мои, вы на пределе.
Ни капли воздуха, лишь ЦО два,
Но тут мои кошмары поредели,
Свобода прыгнула ко мне сама.

Я вышел. И в воде теперь по горло
Стою. Дышу. Не вижу ни черта.
На голосе играю своё соло,
А за спиной реки преодоленная черта.


Рецензии