Прощальный поцелуй

Ты пиши, если ночью осенней
Станет скучно и грустно под вечер,
Ты звони, если вдруг одиноко,
И, быть может, я даже отвечу.

Вспоминай обо мне между прочим,
Когда ветер колышет деревья,
Это я пролетаю над домом
И тревожу твои сновиденья.

Ты не думай, я стала другая.
И уже не рыдаю ночами.
Но не значит, что я не скучаю
Каждый вечер за чашечкой чая.

Ты мне видишься в каждом мгновенье,
В каждом шорохе ты утопаешь,
Для меня ты – ночное виденье,
Для тебя я – лишь бриз на причале.

Пролечу и исчезну в тумане,
След мой тоже мгновенно растает,
Жаль, что ветер, увы, не поймаешь
И не спрячешь навеки в кармане.

Перепробовав множество разных,
Ты поймешь в тишине мирозданья,
Что была я одна только важной…
А теперь поцелуй… на прощанье…


Рецензии