Гибель и свобода

"...гибель в морской волне или свободу?"
                Лукьян Салтыков

Свободу через гибель обретают,
о чём в последнее мгновение узнают,
а применить ту истину не смогут,
поскольку кончилась навек дорога.

А что болтают о свободе, всё - обман,
который предназначен дуракам.
Точнее, детям малым, несмышлёным,
да, может, ещё юности влюблённой.

http://stihi.ru/2023/05/21/6459

Рецензия:

"Свобода - познанная необходимость". Гибель - это день смерти,
"который лучше Дня Рождения". Согласен!
"Свобода через Гибель."

Михаил Кошляк   25.05.2023 16:56   •   

Субъект не ощутит своей смерти. Но мысль о ней тревожит каждого всю жизнь, а смерть освобождая от этой тревоги, делает его свободным, хотя эту свободу оценят только окружающие его близкие люди.

Нина Ивановна Серёгина   26.05.2023 13:18   


Рецензии
"Свобода - познанная не обходимость", Гибель это день смерти,
"который лучше Дня Рождения". Согласен!
" Свобода через Гибель." Удачи и Здоровья Тебе!

Михаил Кошляк   25.05.2023 16:56     Заявить о нарушении
Субъект не ощутит своей смерти. Но мысль о ней тревожит всю жизнь, а смерть освобождает человека от этой тревоги и делает его свободным, хотя эту свободу оценят только окружающие его близкие люди.

Спасибо, дорогой друг.

Нина Ивановна Серёгина   26.05.2023 13:18   Заявить о нарушении