***

Я утром обниму уставший мир,
на ноты разделю мгновенья дня.
Весенний блюз – души моей кумир -
отправит в небо просьбу от меня:
чтоб там, где струны порвались, срослось,
чтоб ключ скрипичный ноты закрепил,
чтоб в мирном мире радостно жилось,
чтоб каждого хоть кто-нибудь любил.
Мелодия утонет в облаках,
станцуют вальс два солнечных луча.
Пусть на дунайских теплых берегах
не марши, а симфонии звучат.


Рецензии