Волшебник - внутри Вас

Волшебный Мир нам подарил Господь,
а мы его бездарно потеряли!
Мы, вместо Духа, возлюбили плоть,
и, у самих себя, – себя украли!
Бессмысленно там истину искать,
где ум ленивый сложного не видит*…
ведь смысла нет в глухом лесу кричать
и громким криком тишину обидеть!

Жизнь без любви, воистину, есть - зло,
что дарит душам хаос беспокойства,
а благость – есть и мера, и число
в стремлении не к качеству, а к свойству**!
Не личность видим мы, а Её тень:
сама реальность прячется надёжно
там, где сокрыты честь, талант и лень,
а, рядом с ними, – и душа… возможно!

Подобен нежности цветочный аромат…
свеча – пространство заливает светом…
не Золушка, а принц был виноват,
что тыква перестала быть каретой!
Все удовольствия в себе скрывают боль:
одно оно не может без другого…
где парус Грея, там ищи Ассоль:
не слово мысль, но мысль – рождает
                слово!

*Н. Махарадж
**М. Жванецкий.

25.05.23
         


Рецензии
Прекрасный стих! Классные строки:
Мы у самих себя, – себя украли!

Жизнь без любви, воистину, есть - зло,
что дарит душам хаос беспокойства,

Я сегодня с родиной, т. е
с казачьей Станицей
http://stihi.ru/2018/12/16/608

Тамара Мазур   31.10.2023 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо за созвучие наших мыслей и чувств, милая, Томочка!!!
Доброго вечера и приятных снов.

Артур Наумов   31.10.2023 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.