Здесь вольно дышится

Здесь вольно дышится,   в душе колышется,               
Как отражение   от дуновения,
Волнообразное    воображение.
Вот небо чистое,   река лучистая
И я счастливая,    ещё пугливая.
Глаза зелёные    и удивлённые.
Река красавица    мне очень нравится.
В ней будто жизнь моя   вся отражается.
И тучи грозные,    и взвеси белые,
И всё, что в жизни я   своей наделала.
Сверкали молнии,    дожди слезливые,
Река запомнила    и лица лживые,
А также яркие    минуты жаркие,
Кусты прибрежные   и ласки нежные.
Луга цветочные,    слова проточные.
Спасибо, милая   и говорливая,
Подруга реченька,    душа сердечная,
Здесь вольно дышится   и много пишется!



Художник Лидия Пугина г. Москва



PS 
  Здесь тот случай, когда вертикальные стихи
мной расположены горизонтально,
 потому что столбик будет очень тонкий и длинный.
Спасибо за понимание и внимание!


Рецензии
Какая прихотливо извилистая речка течёт по строчкам! :)

Андрей Анатольевич Калинин   29.05.2023 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.