Лунною дорогою, романс

Романс не вошёл в книгу «Летопись вятичей», но предполагалось, что его будут петь цыгане в сцене из ресторана в 1 главе "Звёздная дорога" (2 часть книги).

Лунною дорогою

Лунною дорогою да по полю тёмному,
Не уйти, не убежать от любви влюблённому,
Не уйти, не убежать от любви влюблённому.

Не уйти, не спрятаться мне от взгляда страстного,
И вовек не позабыть мне лица прекрасного,
И вовек не позабыть мне лица прекрасного.

Мне вовек не позабыть твои очи жгучие,
Что накрыли душу мне словно чёрной тучею,
Что накрыли душу мне словно чёрной тучею.

Ой, вы кони, мои кони, кони черногривые,
Унесите меня прочь от любви, красивые,
Унесите меня прочь от любви, красивые.

Унесите меня в даль, душу одинокую,
Где живёт моя печаль – озеро глубокое,
Где живёт моя печаль – озеро глубокое.

Там, где звёздный хоровод на волнах качается,
Где любовь моя умрёт, а печаль останется,
Где любовь моя умрёт, а печаль останется.

11.05.2023 г. Вадим Казаков.


Рецензии
Отличные слова! Имела радость также слышать романс в исполнении автора. От цыгана не отличишь!

Ольгиня Левашова   25.05.2023 16:24     Заявить о нарушении
Ну, спасибо)) Так-то великоросс))

Вадим Станиславович Казаков   25.05.2023 23:37   Заявить о нарушении