В весеннем полумраке сонном

*    *   *

В весеннем полумраке сонном,
Где памяти прядётся нить,
Прошу оракул телефона
Меня с тобой соединить.

Передо мной он, словно колос,
Растёт из вечности глухой,
Прошу вернуть любимый голос
И незабвенный облик твой.

Всё громче нетерпенье дышит,
Боится имя называть,
Хочу дыхание услышать
И слово словом целовать.

Прислушавшись к дверному скрипу,
Мой страх гостей незваных ждёт,
А телефон, как Сфинкс Эдипу,
Вопрос безмолвный задаёт.

Сознайся мне, чего ты хочешь,
Разлуки безымянный бог?
Зачем до крови сердце точишь?
Мне нужен лишь один звонок.

Я слаб и нечем оправдаться,
Темнеет влажное стекло,
Я жду, вот-вот должно раздаться
Во мраке тёплое "Алло".

Мне шепчет воздух: "Где она?"
Гудок... и снова тишина.


Рецензии
Очень понравился… Спасибо вам за чудесные стихи!

Варвара Герасимович   25.05.2023 12:42     Заявить о нарушении