Таинственный творец всего

Один единственный кто знает до конца
И правнука тебе и праотца
Того творца что в муку посвящает
Или умом великим наделяет

Кто страшной прихотью не небом наделен
Кому то дарит он лишь вековечный сон
Кому то длинный век кому то лишь унынье
И слабый человек в безвременьи невинно

Без очага и доброго тепла
Старается дожить до самого конца
Кому то смелость он дает
Кому то горсти зла

Как неподъемна та рука
Что горсть себе взяла
Всё временно конечно все часы
Свой ход остановив сотрут все эти сны

И может быть с надеждою лукавой
Проснешься ты обман в руке зажав
Свой рок задуманный тебе
До срока не узнав

Ведь он не существо
И всюду он разлит
И грех и праведность
Увы не он творит

Он прихоть для всего
Как медиум беззвучный
Ни жив не мертв
И с нами не разлучный.

25 мая 2023 года.Офиэль.


Рецензии