Вознесение 2023

Я сам себе воздушный Персонаж..-
Вы только мне Миры свои доверьте..
Я точно их использую, поверьте,
Оставив неприступным
только Ваш...
Но будет ли приятен Вам Конец..
Не Мне решать сегодня в лунном Свете...
И вздрогнет весь купеческий Елец..,
Как самый лучший город на планете..!
И будет площадь Красная .. красна..
И точно так же опояшет город..,
Который по летам уже не молод,
Блестящей лентой Быстрая Сосна...
И будет снова лихорадить взор,
Сверкая в небе чудными крестами,
Святого Вознесения  Собор..,
Парящий над окрестными местами!
На старой Башне главные Часы..
Отсчитывают Время незаметно...
Люблю я этот город беззаветно...
И Дух его .. отчаянной Красы!
Брожу среди задумчивых аллей..
Где желтый лист на землю опадает...
О, как же мне в разлуке не хватает
Всех тридцати восьми его Церквей!
Я заблужусь в его святых Мирах..
И буду ждать Субботы с Воскресеньем,
Чтобы воспеть его в своих Стихах
И  насладиться этим Вознесеньем...!
Я сам себе воздушный Персонаж..-
Вы только мне Миры свои доверьте..
Я точно их использую, поверьте,
Оставив неприступным
только Ваш...
Но будет ли приятен Вам Конец..
Не Мне решать сегодня в лунном Свете...
И вздрогнет весь купеческий Елец..,
Как Самый лучший город на планете..!


Рецензии