О смирном драконе Читая Кеннета Грэма

Дракон не любил
похищать принцесс,
дракон не грозил
сжечь все сёла окрест,
огнём злым дышать
и рыцарей бить,
совершая грехи,
хотел одного:
писать мирно стихи,
но гнали его
изо всех земных мест,
ведь он же - дракон
и значит - злой враг,
это точный закон,
они никогда
не бывают тихи
и жди от них бед,
но этот быть тих,
веришь мне или нет? -
хотел одного:
сочинить вновь сонет... 
      


Рецензии