Кто не пел на арабском в латинском квартале

Кто не пел на арабском в латинском квартале,
Не познал левитацию в стадии дзен,
Кто не делал над пропастью сальто-мортале,
Тот не грезил в эпоху картонности стен...

В воскресенье скорбеть о гнетущем недуге -
Словно плыть по песку и шутить о войне.
Невозможность сыграть на лице буги-вуги -
Наблюдать как резвится тунец на блесне.

Пешеходу мечтать о любви на дороге,
Только пломбы срывать с запечатанных уст,
Кто мечты оставлял, размышляя о боге,
Тот теперь распыляет спасительный дуст.

Испытать не единожды выстрел под ухом -
Опуститься в нирвану устойчивых чар,
Никому не желать, чтоб земля стала пухом,
Словно раненный зверь, угрожая, рыча...

Кто не жил умирая в цветении вишен,
Не отправится в небо, спалив парашют,
Кто не пробовал яд, о котором наслышан,
Тот всегда выбирает тернистый маршрут.


Рецензии
Здорово! Просто слов нет, как здорово написано!!

Светлана Баранцева   01.07.2023 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.