Старая дева

                Вас-миллионы проходят между нами.
                Ю.Шевчук


О чем ты думаешь, старая дева?
О том, что не помнишь припева
В том романсе что пел тебе влюбленный,
Ища в сердце уединенное.

Помнишь, как среди танцевального зала,
Ты ему отказала,
Сказала, чтобы он свое счастье
Лепил без твоего участья.

Он тебе комплименты говорил,
Был нежен и мил.
Ты это все принимала,
Но его чувств не понимала.

А может, не понравилось, как на свидании,
Он при  расставании
Хотел подарить тебе поцелуй,
А ты ответила: «Не балуй!»

Или это черта характера такова
Не любишь заумные слова.
Или с близкой подругой тебе изменил,
Путь к  светлой любви затмил.

И нет у тебя ни мужа, ни детишек,
Ночами не стираешь груду штанишек.
Перед сном детям книги не читаешь,
Мужа поздно с работы не поджидаешь.

Я не хочу узнавать истинную причину,
Почему ты не встретила своего мужчину.
Мне просто очень жаль тебя,
Что не сложилась твоя судьба.

10-11.VII.2005


Рецензии