Два фонаря

Два одиноких фонаря
Блуждали в темноте.
Блуждали одиноко, зря,
Относясь к миру как немоте.

И, прожигая в холостую дни,
Жизнь текла у них напрасно.
Не зажигали в себе огни,
Словно не было фитиля и масла.

Да и зачем встречатся,
Если один ржавчину подхватил?
Зачем от любимого места отлучаться,
Когда родной участок мил?

А у второго было разбито стекло,
Он смирился с этим давно.
Зачем кому дарить тепло,
Когда ему стало вме равно?

Никто не хотел другого встречать,
Жить для себя гораздо лучше.
Зачем же свет кому-то излучать,
Если ты никому не нужен?

Но ничего не бывает в жизни просто так
И встречи в нашей жизни неизбежны.
Развеяли фонари внутренний  мрак,
Когда на пути встретились нежно.

И ушла ржавчина, замено было стекло,
Жизнь пошла на новый лад.
Хорошо, когда сердечное тепло
Не дает жизни идти на спад.

12.I., 20.I.2022


Рецензии