Пыль и снег

Снежинки снежным одеялом
Пространство начинают крыть.
По всей земле, по всем кварталам.
Их невозможно не любить.

Встречаем первый снег как дети.
На вкус попробуй язычком.
И нет счастливей на планете
Тех, кто в снегу лежит ничком.

Снежинки падают тихонько...
Но почему мы любим их?
Ведь так же падают несмело
Пыль с потолка, с дивана, с книг.

Пылинки падают несмело,
Не с радостью встречаем их,
Хотя не знаем это дело,
Как пыль возникла, снег возник...

И пыль, и снег похожи очень,
Но их в сравненье не поставить.
И как на них не посмотри,
Одним другого не исправить.

Мы вечно радуемся снегу,
И вечно мы не любим пыль.
Но важно отношенье к теме.
Так вот странный водевиль.


Рецензии