Извечное пламя жизни

А уходил ты на закате, рассвет возьми, с меня уж хватит,
Ведь утро больше не настанет,
Во мгле ночной укрыться с головой и ждать искру другого,

Пусть даже не такого,
Пускай теплее и не станет,
Но больше тьма не испугает.
Глаза смиренно опускает,
В окно глядит, уж знать не знает, когда покинуть  дом.

Проснулась дева от волнения, глаза открыла — гостя нет,
Фитиль потух, на земле поленья.
Без всякого сомнения, тьма видит страхи, сновидения,
Не допусти ты поглащенья,
Коль для тебя потухнуть — отвращение.


Рецензии