Работа делает нас ближе...

- Работа делает нас ближе,
А уровень ума – пониже.
Задачи общие решая,
Рождаем осознаний стайку,
Которые в сей день весенний
В сознаньи нашем новоселье
Устроили и очень ловко
Нас радуют своей сноровкой.
Пока чинить мы будем крышу,
Мы будем подниматься выше
В себе к Себе, и будет Радость
Расти в душе, являя младость,
И Жизнь – желанье изменений
Проявим Делом, без сомнений.
Нам для того нужны Дела,
Чтоб выжечь прошлое дотла
Потоком Ясного Огня,
И, чтобы новое творя,
Мы изменялись в жизни этой,
И получали бы ответы,
И задавали бы вопросы,
И убирали перекосы,
К друг другу становились ближе,
И станет значимость пожиже,
И спустим мы её в клозет –
В сознании ей места нет.

- Уходя с перекрёстка иллюзий
И подняться повыше спеша,
Понимания вечные шлюзы
Для себя открывает душа.
Да, немало душе той досталось –
Долог путь, не всегда ясен вид,
Караулят усталость и старость,
Но Прозрения сила манит
И ведёт, и, тебя сберегая,
Озарение рушит предел
Твоих страхов, иллюзии рая
И согласия с смертностью тел.
Всё возможно. Огонь Озаренья
Выжигает иллюзии тлен,
Проявляя твоё наполненье
Силой Мысли и Радостью Дел.
Так давай же пригубим в дорогу
Яркой Радости полный бокал,
Чтоб рассеять сомнения грогу
И чтоб страхов отбросить оскал.

Давай рассмотрим слово «счастье».
Как и в понятии «участье»
Звучит частичность, часть, и ясно,
Что Целое искать напрасно
В понятьях данных. В том и дело,
Они – последствия раздела
Единого на части страхом,
Чтоб эти части стали прахом
В теченьи времени Земли,
Его значенье не смогли
В своей частичности увидеть,
Друг друга стали ненавидеть,
Считая каждого угрозой
Себе, и каждый с грозной позой
Глядит с опаской на соседа
В защите своего «обеда».
И конкурируют, и бьются,
Пока однажды не сольются
Туда, куда их привели
Противоречия Земли.
Ну что, продолжим эту драму,
Где некто роль пиковой дамы
Взялся играть, в надежде ложной,
Что поменять нам невозможно
Всё то, что им заведено.
Но это старое кино
Идёт от страха за единство,
И разрушающее свинство
В себе ты можешь удалить,
Коль выбираешь право Быть
И жить в потоке изменений,
Себя меняя в прохожденьи
Путём Ведомости, и силой
Прозренья заменив унылый
Порядок, данный кем-то чуждым,
На то, что нам сегодня нужно, –
Ищи с Собой объединенье,
Чтобы проникнуть в сотворенье
Себя как Целого, Единства,
И разделяющее свинство,
И все границы и разделы
Отправь-ка на помойку смело.

21 мая 2021 года


Рецензии