Трамвайчик

Ты назови меня по имени
И в мою юность отпусти.
Трамвай вычерчивает линии
И как телега тарахтит.

Вдоль рельсов речкой одуванчиков
Течёт влюблённый юный май…
Смеются девочки и мальчики,
Старик у двери задремал.

Плывут за окнами трамвайными
Домишки, выстроившись в ряд.
И бьётся лучик птицей раненой –
Осколок солнца-янтаря.

Здесь золотистыми заплатами
Горят полянки между шпал.
За поворотом счастье пряталось,
Со мной там кто-то встречи ждал.

У тополей седые бороды
И кружит белая метель.
Я путешествую по городу
В трамвае юности моей.


Рецензии
Замечательно путешествовать в трамвае юности!

Очень понравились стихи!

С теплом души - Лариса

Лариса Чех2   26.05.2023 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Заходите еще на мою страничку)
Вдохновения вам!

Лари Сан   28.05.2023 08:19   Заявить о нарушении