Весна любовью пахнет и звучит

Я превращалась в яркую весну,
Цветком граната ложе украшала,
А ты не замечал, не говорил люблю
И в одиночестве душа моя скучала.


Я становилась летом заводным,
Теплом и солнцем, радугой ласкала.
Но оставался ты холодным и пустым,
Любви твоей я так и не познала.


Я обернулась осенью - красой,
Твою дорогу златом осыпала.
Ты рядом проходил, такой чужой...
А я любила, мучилась, страдала.


Пришла зима – студёная пора,
Запорошила, метели закружила.
В снега принарядилась вся земля,
А я как прежде верила, любила.


Вновь в этом мире властвует весна
Мне подарив цветение сирени
И майский запах звонкого дождя,
Мелодии магической свирели.


Весна бушует, май кругом творит
Любовным зельем души опьяняя,
Цветеньем ароматным соблазняя
Весна любовью пахнет и звучит!

24.05.2023г.


Рецензии