Пример духа и души

Позавчерашний случай. Заканчиваю смену, поднимаюсь со скамейки, и тут как наваливается ощущение одиночества, ненужности, никчемности существования и оторванности от всего. Еле ноги передвигаю. Все, жить ваще не хочу, нахрен все, нет смысла ни в чем. Тут я ловлю мысль - что внутри, то и снаружи. Наперекор своей дырявой душе я приказываю себе переключиться на позитив. Управление передаю своему духу. За поворот я завернула с совсем другим настроем.

Купила спаржи и довольная концом смены пошла по направлению к остановке. Шла я по пустынной трассе, уплетала спаржу и тут меня накрыло ощущение такой непередаваемой свободы! Весенняя погода, ночное небо, фонари, деревья и безлюдье! Если я пропаду, никто не заметит. Спохватятся не сразу, ведь меня никто не ждет! Лечу, куда хочу! Ничто не держит! С людьми меня ничто не связывает, даже долгов как будто бы не осталось...

Я почувствовала, как сливаюсь с окружающим пространством, и внезапно небо соединилось с землей, слилось во мне. Я вдруг поняла, почему я здесь! Это единственное место, где можно быть сталкером, испытывать такую разделенность со всем сущим, оторванность от всего, безучастность и абсолютную свободу! Творю, что и где хочу!

Меня накрыло прямо на трассе таким кайфом от происходящего, что я даже домой перехотела. Весь мир мой дом! Весь воздух мой! И хоть душа болит, но дух тащится от таких вещей. Такая вот дуальность. Где же правда? Кто есть я на самом деле? Душа - аспект, а дух - ВЯ? Или душа - программа, душащая дух, мешающая ему наслаждаться жизнью? Думаю, душа - это наработанные опыты в воплощениях. А дух - мой исток. Хотя я еще ищу ответы.

Вывод.
Похоже, надо кайфовать от данности, а не тосковать по дому. Когда еще так оторвемся, да ведь?

05.02.2021 г.


Рецензии