Весна мне щёлкнула по лбУ

Весна мне щёлкнула по лбУ   
Жуком коричневым гудящим.   
С Тобой, как с наважденьем вящим,   
Расстаться в мыслях не могу!   

Цветов медвяных запах юный   
Затмить не сделался готов,   
Скользящего с Твоих «холмов»   
На нежно-облачные «дюны»   

Дурмана… Смешанного из:
Звенящих легких птичьих трелей, 
Клочка тумана, хвои елей, 
И звёзд срывающихся вниз! 

Пленен Тобой! И пусть недолго 
Объятий тёплых ожидать - 
Я так ЛЮБЛЮ, и мне плевать, 
Что лишь один - стенаю волком!   

Сильнее голод – слаще хлеб! 
И чувства от разлуки крепнут,
Глаза мои Тобою слепнут, 
А ум решимостью свиреп. 


Рецензии