Сиреневый запах сирени

Сиреневый запах сирени
впитывают параллели.
А в параллели – ели,
качаются еле-еле.

Вишнёвый оттенок вишни
сливается с цветом сини.
И растворяется бОрдо
в ультрамарине, индиго.

Лиловые шорохи лилий,
в стаканах цветочных – тени.
Спят голоса пичужьи,
пташьи молчат дзынь-трели.

Сиреневый запах сирени
разносит ветр по аллее.
А за аллеей – ели,
качаются еле-еле,

вдыхают запах сирени
и ароматы вишни.
И растворяются вети
в ультрамарине ночи.

                24.05.23.


Рецензии